姓男子及賴姓妻子透過網路拍賣含禁藥諾美婷成分的減肥藥,還宣稱「一天一次讓你完美自信,脫掉外套接近小S!」兩年來淨賺百萬元,昨天被查獲,依違反藥事法送辦。

台北市松山警分局網路巡邏發現購買這款減肥藥送驗,查出含諾美婷及咖啡因等成分,昨天到新店搜索夫妻住處,查扣3千顆減肥藥。警方說,諾美婷會提高心血管疾病風險,歐美曾發生服用後猝死案例,因副作用高,3年前國內已禁止販售。

從事保全業的張姓男子(37歲)跟妻子賴姓女子(36歲),涉嫌在露天拍賣網站販賣此款減肥藥,命名為「特強草本膠」,號稱「正妹必備」,每天服用1顆,就能達到如小S般的完美曲線。

該藥標榜天然代謝草本,可促進新陳代謝,並增加飽足感;每盒10顆進貨成本200元,販售599元,吸引不少女網友訂購。

夫妻供稱,兩年前向陳姓友人購買藥物,陳的工廠要結束營業大批出清,因此先買回來囤積,以為是純天然的保健食品,不知含西藥成分。



全文網址: 網拍賣減肥藥 夫婦遭逮送辦 | 法律前線 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/%E7%B6 ... z2fy3UPfdo
Power By udn.com