因為女兒,離婚3天的夫妻破鏡重圓,台中一對夫妻,因為吵架到戶政事務所辦離婚,手續辦妥之後,太太突然接到學校電話說,14歲女兒負氣逃家,夫妻兩人急著找回愛女,過了3天,又回到戶政所,但這回要辦的是結婚登記。
電影「天生一對」,描述兩名雙胞胎姊妹在夏令營相逢,促成父母再續前緣,因為孩子讓爸媽重修舊好的情節,現實中上演,台中一對結婚15年的夫妻,因為吵架到戶政所要辦離婚,手續辦妥之後,太太突然接到學校電話說,十四歲女兒氣得逃學逃家,夫妻倆心頭一驚,證件也沒拿,就立刻衝出去,留下一臉錯愕的戶政人員。
豐原戶政所主任劉賢智:「從這個案件來看,這個小女兒能夠感動到爸爸媽媽,爸爸媽媽有重新再思考,我認為這個小女兒真的是他們的小天使。」
曾經受理過類似案件,有感而發,事件中的夫妻,找到女兒,雙方冷靜溝通,覺得離婚太衝動,3天後,夫妻倆又重返戶政事務所,但回來不是要拿忘記帶走的離婚證書,而是來辦結婚登記,戶政所送上幸福成婚的福袋,祝福他們,離婚3天,破鏡重圓。