一名大陸籍女子,因婆媳不睦,懷孕中的她仍與丈夫離婚,獨自租屋撫養三歲的幼女,積蓄已快用光。第五分局文昌派出所得知,立即通報慈善團體協助,昨天竹安宮已提供黃女物資一批。

文昌派出所巡佐,三十日與轄區一名黃姓陸籍外配,相約在派出所見面,懷胎8月、大腹便便的黃女,牽著一名3歲女童走進派出所,娓娓地道出自己的遭遇。

黃女表示,自己11年前與先生在大陸相識結婚,婚後兩人在大陸生活並育有一子,於3年前懷了女兒,因大陸一胎化政策的原因,兩人乃回台灣,在高雄美濃與婆婆同住,但兩人的婚姻生活卻因此變了樣。

黃女說,婆婆對她百般的刁難,加上先生的不體諒,所以她堅決與先生協議離婚,獨自帶著幼女來到臺中生活,當時她也懷有身孕。

本身沒有一技之長的她,在北屯區某市場的攤位,幫忙做包子,收入不多,黃女指著自己手上的繭,說這些繭都是揉麵糰而來的。員警問她生活費從何而來,她說都是靠之前自己存下來的。

由於肚子的男嬰八個月大了,她沒辦法工作,目前沒有收入,除了生活開銷外,還要負擔一個月8千元的房租,已經出現生計上的問題。

文昌派出所林巡佐,將黃女的遭遇通報民間慈善團體,昨天,竹安宮提供黃女物資一批,也盼善心入士幫忙,讓黃女能更安心的待產,黃女感動不已,頻頻向員警道謝。