新竹縣竹東鎮「佳人新娘世界」屹立40年,創辦人羅文伶設計婚紗,大陸籍媳婦林惠蓮專攻新娘祕書,婆媳合作無間,老字號婚紗店不斷投資、創新,陪無數對新人完成終身大事,許多家庭兩代人都找她服務。

老家在台中的羅文伶,民國58年到竹東鎮擔任專櫃美容師,當時很多新娘喜歡找她化妝,她決定創業,籌3萬元創立只有10坪大的佳人禮服店,靠口耳相傳,很多新人排隊讓她化妝,常加班到半夜,最忙一天要幫40對新人化妝,睡不到5小時。

羅文伶說,生意上軌道後,她常到法、日吸收新知,學習整體造型和禮服設計,她雖只有國中學歷,卻很有藝術細胞,對造型設計很有興趣,加上自我要求高,捨得給新人最好的服務,為新人創造最美的回憶。

「惠蓮是我的得力助手,已經超越我了!」羅文伶說,長媳林惠蓮嫁來台灣14年,曾在大陸的婚紗店工作,已有不錯基礎,來台後不斷進修,細膩的服務和出色的化妝技巧,又有高EQ,客人很信任她。

羅文伶說,很多人覺得婆媳很難共事,但她和惠蓮無話不聊,常一起逛街、吃美食,也會一起討論婚紗設計,婆媳相處之道就是多付出、少計較,多讚美對方的好

「婆婆是我的模範!」林惠蓮說,初來台時經歷一段時間適應,婆婆很體諒她,顧客也給她很多溫暖,讓她不覺得孤單,很快融入新環境。

面對新式婚紗店挑戰,羅文伶說,「佳人新娘世界」走溫馨路線,把客人當家人,當成孩子要結婚,忙得很開心,給客人最實在服務和優質產品。許多老客人忠誠度很高,經口耳相傳,有客人專程從彰化、基隆等地來拍婚紗。

羅文伶說,很感恩老天爺給她一個好媳婦,惠蓮是很優秀的新娘祕書,也是她事業最佳接班人。



全文網址: 婚紗店40年 最忙1天化妝40對 | 台灣百寶鄉 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/65831 ... z1XyUKhs5w
Power By udn.com