岳飛上戰場不是因為愛國,竟然是為了躲避婆媳問題?這樣KUSO的歷史情節,將在全民大劇團7月推出的新戲「當岳母刺字時....媳婦是不贊成的!」上演,讓大家在爆笑中重新思索難解的婆媳關係!



  一向以KUSO社會現象作為創作主題的全民大劇團,這次把腦筋動到了「婆媳關係」上,從劇名「當岳母刺字時....媳婦是不贊成的!」開始,徹底展現劇團搞笑特色,把金人攻打南宋,岳飛上戰場的悲劇歷史故事,全部指向是婆媳惹的禍!導演謝念祖說:『(原音)岳飛為什麼會上戰場呢?大家都覺得他移孝作忠,錯!其實他是因為婆媳吵得太兇;連金朝的人,金人金兀朮為什麼要打南宋呢?沒辦法,也是婆媳不和!』

  在劇中,資深演員方芳飾演岳飛的母親,郎祖筠飾演媳婦,婆媳倆天天過招,就連時下iphone手機遊戲「憤怒鳥」及「切西瓜」遊戲,都被拿來當作解決婆媳問題的工具,甚至是蘋果創辦人賈伯斯都難逃被調侃的命運。

  另外,劇組也特別請來知名作家張大春擔任監制,提供有趣的歷史故事和章回小說內容,豐富劇情的厚度。謝念祖說:『(原音)這次跟過去最大不一樣就是,我們歷史性和文學性非常強,但一般人就會覺得,哇,歷史性、文學性,那一定不好看!不是!是加上我們全民大劇團一向有個KUSO那個東西,搭配…等於增加整齣戲的厚度,可以讓人家去有更多思考。』

  謝念祖笑說,婆媳關係是難解的習題,歡迎兒子帶著媽媽和老婆一起來看,但婆婆和媳婦盡量避免坐在一起,免得尷尬。

  「當岳母刺字時....媳婦是不贊成的!」7月15日起在國家戲劇院一連演出5場,由於票房預購已經衝破8成,劇組決定8月10日起在台北城市舞台再加演6場,讓觀眾爆笑一整個暑假。