彰化有一位46歲的準媽媽,12年前罹患乳癌,歷經無數次的化療才抗癌成功,婚後8年又進行十多次人工生殖療程,打了100多針排卵針但都失敗,今年6月,她抱著最後一試的心情做試管嬰兒,沒想到一舉懷了雙胞胎。

  超音波的影像上,有兩個小生命在跳動著,這是李小姐期待已久的奇蹟,李小姐和先生都是電子新貴,34歲那一年罹患了第三期乳癌,歷經了手術,跟11次的化療和25次的放射治療,終於痊癒,過程中當時還是男朋友的先生,不但不離不棄,陪她戰勝病魔,最後還跟她結婚,婚後,李小姐想為獨子的先生傳宗接代,但本身卵巢的功能不好,加上接受過化療,懷孕對她來說,相當困難。

  8年來,她花了將近300萬元,挨了100多針排卵針,進行十多次的人工生殖療程都失敗,當時她跟醫生透露,很灰心,今年6月,李小姐決定給了自己最後一次機會,沒想到奇蹟發生了。

  罹患過癌症,求子的心情卻這堅定,連醫生很佩服,李小姐已經懷孕15週,胎兒也很健康,雖然一路走來相當艱辛,但現在夫妻兩人都懷著感恩期待的心情,迎接新生命的降臨。



資料來源:http://news.ftv.com.tw/